Esse curso pretende introduzir a ideia da saúde integral de forma simples. Através das aulas do curso, você aprenderá sobre redução das taxas de diabetes, hipertensão, infarto agudo do miocárdio, acidentes vasculares, insuficiência renal, viroses e bacterioses, doenças mentais, neurológicas e câncer, usando como maior tática a prática da agroecologia, medicina culinária e de mudanças de hábitos de vida, que são as palavras-chave e elementos-enzima de todas as outras mudanças.
O que você vai aprender
A agroecologia, a agricultura familiar e as hortas comunitárias como porta de entrada de crianças e adolescentes para o contato com a terra e as hortaliças, seus mensageiros verdes; acesso à inteligência da terra e de seus frutos; como organizar uma nova base fundiária e econômica que leva ao novo modelo biogenico de saúde. A microbiota intestinal; como manter as bactérias intestinais saudáveis com medidas simples e baratas de alimentação. Aula de culinária: preparo de uma salada multicolorida e recursos para garantir uma oferta proteica mesmo em saladas.
Os desertos nutricionais. O lobby das grandes indústrias de conservantes e gordura hidrogenada para subjugar a população de baixa renda ao consumo de ultra processados. Porque um pacote de biscoitos - que atravessa o planeta para ser produzido - é mais barato que um brócolis? Desnutrição solar: como nosso sistema gastrointestinal de absorção de alimentos seleciona os micronutrientes necessários sem destruí-los, A tabela de cores do arco-iris e principais alimentos e fito nutrientes. Aula prática e culinária: Identificação de PANCs, (plantas alimentares não convencionais) no peridomicílio; preparo e degustação do leite da terra (urbano, litorâneo e caipira).
Como a medicina atual foi orientada a partir de uma fraude científica em meados do século XIX e ainda mantém esta orientação no século XXI, centrada no germe e nos antibióticos. A teoria do terreno biológico de Bèchamp e a teoria do germe de Pasteur. Como organizar um prato de alimentos vegetais, orgânicos, frescos e saudáveis. Aula de culinária: o valor nutricional dos produtos de horticultura e dos cereais e leguminosas como pratos de reforço: a caldeirada de frutos do mato e o papel positivo do feijão com arroz. Correlação com a agricultura familiar na estratégia de saúde da família; pratos da culinária brasileira, adaptados para versões saudáveis, sem radicalismos e com muita tolerância.
As cadeias produtivas do leite bovino: aplicação de hormônios, infecções recorrentes e antibióticos, presença de células somáticas (pus) e dejetos hormonais biológicos; comparação entre o leite animal e o leite de castanhas; comparação entre o leite obtido do gado escravizado e o da da floresta de castanheiras; implicações na saúde de uma dieta centrada no leite; A teoria do “urso”; as gorduras intracelulares e a origem da epidemia do diabetes não insulino-dependente (Tipo 2) Aula culinária: preparo dos leites de amendoim, coco e amêndoas; discerne-se sobre a relação custo-benefício dos diferentes leites vegetais.
As informações cientificas mais recentes sobre o consumo da carne vermelha e doenças cardiovasculares. A cirurgia verde: a alimentação baseada em plantas na redução ativa de doenças cardiovasculares e de placas de ateroma nas artérias coronarianas. Aula culinária: Preparo de sanduiches com cogumelos shitake e grão de bico, mostarda e catchup orgânicos. Fechamento do curso: o modelo biogênico é possível. Por uma medicina culinária e integrativa que mantenha e melhore a saúde dos cidadãos pela alimentação e hábitos de vida saudáveis.
Conheça seu professor
Dr. Alberto Peribanez Gonzales
Médico formado pela Universidade de Brasília, com residência e título de especialista em Cirurgia Geral e com Doutorado em Medicina pela Ludwig Maximilians Universitaet Muenchen (Munique, na Alemanha. Fez parte de um grupo que publicou centenas de artigos nas mais importantes revistas científicas internacionais, recebendo prêmios científicos pelas aquisições na área de microscopia intravital (estudo dinâmico, in vivo, da microcirculação).
Investimento Zero Risco para você
Adquira agora e se dentro de 15 dias você achar que não é para você, é só enviar um e-mail para [email protected] que devolvemos seu investimento, sem questionamentos ou demora. Garanta Agora Mesmo!